Hallo Koi-Freunde, 

wir danken nochmals für das rege Interesse an unserem Koi Seminar für Anfänger vom 08.12.2019. Bilder findet ihr unter Galerie.

Sobald wir die Termine für das nächste Anfänger-und Fortgeschrittenen Seminar haben, werden wir diese hier veröffentlichten. 

Nun wünschen wir euch und euren Koi erst einmal ein geruhsames Weihnnachtsfest und ein gesundes und glückliches neues Jahr. 

Liebe Grüße Detlef, Susanne und Debby

Koi-Koch 

Hallo Koi-Freunde, 

es ist geschafft, der Einkauf der neuen Koi für die Saison 2020 ist beendet. 

 

Die Tiere treffen voraussichtlich am 20./21.11.2019 ein, so dass wir sie euch gerne am Samstag, den 30.11.2019 zwischen 13 - 18 Uhr vorstellen möchten.

 

Informationen, wie Züchter,  Größe und Preise findet ihr dann an den jeweiligen Becken.

Die Preise beinhalten die Hälterung der Tiere bis einschließlich April 2020.

 

Wir würden uns freuen, euch auf unserer Anlage begrüßen zu dürfen. 

Gruß Detlef und Susanne Koch 

KOI-KOCH 

 

Hallo Koi-Freunde, 

wir möchten euch über die 2. KHV Untersuchung durch unseren Tierarzt

Dr. ROB HEIJMANS informieren. 

Alle Koi  auf unserer Anlage sind KHV- negativ, die Unterlagen hierfür

liegen, für jeden ersichtlich, auf unserer Anlage aus.

Im März fliegen wir wieder nach Japan, um bei namenhaften Züchtern einzukaufen. Wünsche nehmen wir, wie gewohnt,  gerne entgegen. 

Eingekaufte Koi erscheinen sofort in der neuen Whatsapp-Gruppe.

Wer dabei sein möchte, darf sich gerne bei uns melden.

Bitte denkt an den Frühjahrs-Teich-Check, damit eure Koi gesund in den nächsten Sommer starten.

 

Liebe Grüße 

Detlef und Susanne Koch

KOI-KOCH

Hallo Koi-Freunde

Wir möchten uns ganz herzlich für das rege Interesse an unsere neu, eingekauften Koi, bedanken. Dank euch, sind wir den ganzen Tag damit beschäftigt viele, viele Mails zu beantworten. Es freut uns sehr, daß Detlef scheinbar eine gute Auswahl getroffen hat.

Zu den Preisen möchten wir nun einmal folgendes erläutern.

Unsere Koi werden, in mühevoller, mehrstündiger Arbeit bei den einzelnen Züchtern von uns selektiert, bevor wir selbst eine bis zu 30 Stunden oder auch mehr Reise hinter uns, und mit Jetleg zu kämpfen haben.

Anschliessend werden sie in seperate Becken umge-und vom Futter abgesetzt.

Das macht man deshalb, damit die Tiere keinen oder nur wenig Kot ausscheiden, um die lange Reise zu überstehen.

Nach ca. 7 - 10 Tagen werden die Tiere auf die Reise geschickt. Sie werden von den unterschiedlichen Züchtern sorgfältig verpackt, auf 6 Grad heruntergekühlt und mit Kühlpacks versehen. Dann auf LKW`s verladen und stundenlang bis zum Flughafen Tokyo gebracht. Vom LKW ins Flugzeug verladen, Zoll, Kerosin etc.

Nach stundenlangem Flug kommen die Tiere meist in Amsterdam oder Frankfurt an und werden vom Veterinäramt konrolliert bevor sie von uns entgegengenommen werden können.

Dann liegt die Verantwortung bei uns, die Tiere sorgfältig einzuladen und, widerum stundenlang, auf unsere Anlage zu befördern. So nun gilt es, die Tiere so behutsam wie möglich an unser Wasser zu gewöhnen um sie dann, ebenso behutsam, umzusetzen.

Dazu benötigt man eine Menge Fingerspitzengefühl, Zeit und Erfahrung. Haben die Koi sich nach ca. 6 Wochen gut eingelebt, bestellen wir, Rob Hejmann, unseren Tierarzt, ein. Er untersucht die Tiere nach KHV, Parasiten und Bakterien etc. Erst wenn er das o. k. gibt, gehen die Tiere in den Verkauf. Jetzt, in der Winterzeit, verbleiben sie natürlich, auch nach einer Reservierung, bis zum Frühjahr kostenlos auf unserer Anlage.

Das alles kostet viel Zeit, Arbeit und natürlich Geld. Und das ist auch der Grund dafür, daß wir ohne den Frachtbrief, der erst später eintrifft, keine festen Preise machen können. Die ca.- Preise die wir teilweise angeben, können später tatsächlich einige Hundert € nach oben oder unten variieren und ja es gibt Kunden die das riskieren,um endlich den Koi sein eigen zu nennen, den er schon lange gesucht hat. ( deshalb mit "verkauft" ausgeschrieben ).

Jetzt werdet ihr vielleicht sagen, "Naja, den Koi habe ich woanders aber preiswerter gesehen." Dann sagen wir "Ja, das ist möglich. Preiswerter ja, aber hat er auch diese Qualität? Nicht viele Händler in Deutschland machen sich diese Arbeit und fliegen nach Japan. Viele bestellen sie übers Internet und ja, es kann auch mal der eine oder andere schöne Koi dabei sein."

Tosai, also einjährige Koi, werden wir erst im Frühjahr einkaufen und diese können auch nicht reserviert werden.

Nun hoffen wir hiermit ganz viele Fragen zu beantworten u. a. auch, warum ein Koi so wertvoll ist.

Am meisten würden wir uns freuen, wenn ihr euch persönlich unsere Neuankömmlinge und deren Qualität ansehen würdet.

Viele, liebe Grüße wünschen euch

Detlef und Susanne  Koi-Koch

 

Hier finden Sie uns

Koi-Koch
Recklinghäuser Str. 30
45711 Datteln

Öffnungszeiten 

Wintersaison 

ab 01.11.2019 - 31.03.2020

Samstag von 13 - 16 Uhr 

Sonn-und feiertags geschlossen

 

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

o2363 7284747

+49(0) 171 751 3521

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Koi-Koch